レストラン
紡 つむぎ
和食メニューの中で最も人気のある会席でございます。
特にこちらのコースの「焼八寸」は、旬の食材や信州ならではの食材をふんだんに使用した当レストラン自慢の一品であり、紡会席のみのご用意となっております。また、お食事の御飯は信州謙太郎米を羽釜でふっくらと炊き上げております。
当レストランの中でも特に和食ならではの繊細さとその中にある奥深さを存分にお楽しみいただける会席でございますので、是非ご賞味くださいませ。
レストラン | 日本料理 新樹 |
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コース名 | 紡 つむぎ |
コース種別 | 和食 |
料金 |
12,100円 |
開催期間 |
2023年11月1日(水) ~ 2025年3月31日(月) 除外日 :◆休館日 |
時間 |
1回目:17:20 ~ 2回目:18:00 ~ 3回目:18:30 ~ 4回目:19:30 ~ |
予約について | 当日15時00分まで |
注意事項 | ※来店してからのアレルギーや苦手食材の申告には対応致しかねます。 場合によっては会席の変更やアレルギー対応メニューのご案内になる場合もございます。 必ず、予約時に申告して頂きますようお願いします。 ※曜日により予約受付時間が異なります。スタッフまでお問合せ下さい。 ※仕入れ状況により内容が一部変更となる場合もございます。 予めご容赦下さい。 |
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紡【5月-6月】
旬肴
・鰻ざく和え 笹打ち胡瓜 ・蝦蛄とおかひじきの浸し 糸賀喜 ・真鯵果実酢〆 うすい豆 ・浅蜊と白アスパラの黄味醤油和え アメーラルビンズ
御椀
清汁仕立 鮎魚女葛打ち 蓴菜 軸三つ葉 かえで生姜 梅肉
グレードアップ
走り鱧と根曲筍の土瓶蒸し 木耳 蓴菜 新芽大根 ¥2,090
造里
旬魚盛り合せ あしらい一式
蓋物
信州太郎ぽーく角煮 スナップエンドウ 芋餡 水芥子
焼八寸
蝦夷鮑と雲丹の香草焼き 旬菜盛り ・白海老と黄花すずしろ ・穴子粽寿司 ・姫栄螺信州味噌和え ・鶏松風焼き ・稚鮎紫蘇の香揚げ ・蚕豆あま煮 ・白瓜雷干し ・近江蒟蒻木の芽味噌田楽 ・酢取り茗荷
食事
お番菜と共に 羽釜御飯 信州産太陽と大地の謙太郎米 汁物 信州合せ味噌仕立 香の物
グレードアップ羽釜炊込み御飯(二人前より)
・のどぐろ ¥3,300 ・信州牛時雨煮 ¥3,850
水菓子
小豆と抹茶のもなか 旬の果実
・鰻ざく和え 笹打ち胡瓜 ・蝦蛄とおかひじきの浸し 糸賀喜 ・真鯵果実酢〆 うすい豆 ・浅蜊と白アスパラの黄味醤油和え アメーラルビンズ
御椀
清汁仕立 鮎魚女葛打ち 蓴菜 軸三つ葉 かえで生姜 梅肉
グレードアップ
走り鱧と根曲筍の土瓶蒸し 木耳 蓴菜 新芽大根 ¥2,090
造里
旬魚盛り合せ あしらい一式
蓋物
信州太郎ぽーく角煮 スナップエンドウ 芋餡 水芥子
焼八寸
蝦夷鮑と雲丹の香草焼き 旬菜盛り ・白海老と黄花すずしろ ・穴子粽寿司 ・姫栄螺信州味噌和え ・鶏松風焼き ・稚鮎紫蘇の香揚げ ・蚕豆あま煮 ・白瓜雷干し ・近江蒟蒻木の芽味噌田楽 ・酢取り茗荷
食事
お番菜と共に 羽釜御飯 信州産太陽と大地の謙太郎米 汁物 信州合せ味噌仕立 香の物
グレードアップ羽釜炊込み御飯(二人前より)
・のどぐろ ¥3,300 ・信州牛時雨煮 ¥3,850
水菓子
小豆と抹茶のもなか 旬の果実
※仕入れの都合上、内容が変更する場合がございます。 ※来店してからのアレルギーや苦手食材の申告には対応致しかねます。 場合によっては会席の変更やアレルギー対応メニューのご案内になる場合もございます。 必ず、予約時に申告して頂きますようお願いします。
紡【7月-8月】
旬肴
・煮鮑と水茄子の陸蓮根とろろ掛け 戻し梅 ・鱧と蓮芋の穂紫蘇和え ・枝豆小角豆富 信州サーモン ・太刀魚ともろへいやの浸し 糸賀喜
御椀
吉野仕立 唐黍擂り流し とまと葛茶巾 大ぶなしめじ 牛蒡煎餅
グレードアップ
尼鯛と大ぶなしめじの土瓶蒸し つる菜 朝顔葉人参 へぎ柚子¥1,980
造里
旬魚盛り合せ あしらい一式
蓋物
夏野菜と烏賊の炊き合せ かぼちゃ ズッキーニ 銀餡
焼八寸
加茂茄子炭火焼き 菱蟹黄味餡掛け 夏かます幽庵焼き 旬菜盛り ・軽井沢レタスと焼鮎のうるか和え ・鱚棒寿司 ・手長海老唐揚げ ・牛巻き三度豆 ・鯵南蛮漬け ・鬼灯山桃 ・茶豆燻製 ・長芋赤紫蘇漬け
食事
お番菜と共に 羽釜御飯 信州産太陽と大地の謙太郎米 土用蜆汁 信州合せ味噌仕立 香の物
グレードアップ羽釜炊込み御飯(二人前より)
・のどぐろ ¥3,300 ・うなぎ ¥3,520
水菓子
小豆と蕎麦ガレット 木苺 ミント 旬の果実
・煮鮑と水茄子の陸蓮根とろろ掛け 戻し梅 ・鱧と蓮芋の穂紫蘇和え ・枝豆小角豆富 信州サーモン ・太刀魚ともろへいやの浸し 糸賀喜
御椀
吉野仕立 唐黍擂り流し とまと葛茶巾 大ぶなしめじ 牛蒡煎餅
グレードアップ
尼鯛と大ぶなしめじの土瓶蒸し つる菜 朝顔葉人参 へぎ柚子¥1,980
造里
旬魚盛り合せ あしらい一式
蓋物
夏野菜と烏賊の炊き合せ かぼちゃ ズッキーニ 銀餡
焼八寸
加茂茄子炭火焼き 菱蟹黄味餡掛け 夏かます幽庵焼き 旬菜盛り ・軽井沢レタスと焼鮎のうるか和え ・鱚棒寿司 ・手長海老唐揚げ ・牛巻き三度豆 ・鯵南蛮漬け ・鬼灯山桃 ・茶豆燻製 ・長芋赤紫蘇漬け
食事
お番菜と共に 羽釜御飯 信州産太陽と大地の謙太郎米 土用蜆汁 信州合せ味噌仕立 香の物
グレードアップ羽釜炊込み御飯(二人前より)
・のどぐろ ¥3,300 ・うなぎ ¥3,520
水菓子
小豆と蕎麦ガレット 木苺 ミント 旬の果実
※仕入れの都合上、内容が変更する場合がございます。 ※来店してからのアレルギーや苦手食材の申告には対応致しかねます。 場合によっては会席の変更やアレルギー対応メニューのご案内になる場合もございます。 必ず、予約時に申告して頂きますようお願いします。