レストラン
会席 いち游
料理長が吟味した旬の食材を五感でお楽しみいただける一游おすすめの会席料理です。
レストラン | 〝会席料理〟 |
---|---|
コース名 | 会席 いち游 |
コース種別 | 和食 |
料金 |
12,100円 |
開催期間 |
2023年1月9日(月) ~ 2025年3月31日(月) 除外日 :年末年始 |
時間 |
1回目:17:30 ~ 2回目:18:30 ~ 3回目:19:30 ~ |
予約について | 当日16時00分まで |
注意事項 | ※写真はイメージです。 ※仕入れの都合により、内容を一部変更させて頂く場合がございますので、ご了承下さい。 |
---|
24.4月 会席-いち游
箸染
蓬豆腐 雲丹 土筆 二十日大根 山葵 美味出汁 蛍烏賊 菜花砧巻 蕨 花弁独活 玉あられ 辛子酢味噌
椀
吉野仕立て 筍すり流し 桜蝦甘藍真薯 若布麺 花弁紅芯大根 蕗 木の芽
造里
旬の鮮魚 あしらい一式
焚合
百合根饅頭 海老 湯葉 花弁百合根 山葵 うすい餡
焼物
筍木の芽焼 帆立ベーコン馬鈴薯焼 一寸豆 葉地神 プラス3,300円で黒毛和牛ステーキ 50g サーロイン又はフィレにご変更できます
揚物
鱚あられ揚げ 桜花白魚白扇揚げ 花見団子見立て 草蘇鉄 桜塩 檸檬 紅卸し 美味出汁
食事
山形県産つや姫の土鍋白御飯 赤出汁 香の物
水菓子
季節の果物と氷菓子
蓬豆腐 雲丹 土筆 二十日大根 山葵 美味出汁 蛍烏賊 菜花砧巻 蕨 花弁独活 玉あられ 辛子酢味噌
椀
吉野仕立て 筍すり流し 桜蝦甘藍真薯 若布麺 花弁紅芯大根 蕗 木の芽
造里
旬の鮮魚 あしらい一式
焚合
百合根饅頭 海老 湯葉 花弁百合根 山葵 うすい餡
焼物
筍木の芽焼 帆立ベーコン馬鈴薯焼 一寸豆 葉地神 プラス3,300円で黒毛和牛ステーキ 50g サーロイン又はフィレにご変更できます
揚物
鱚あられ揚げ 桜花白魚白扇揚げ 花見団子見立て 草蘇鉄 桜塩 檸檬 紅卸し 美味出汁
食事
山形県産つや姫の土鍋白御飯 赤出汁 香の物
水菓子
季節の果物と氷菓子
24.5月 会席-いち游
箸染
アスパラ豆腐 鮑 飛子 ソバージュ 山葵 美味出汁ゼリー 鯛昆布〆 寄せ椎茸 蓮芋 茗荷 二十日大根 枸杞 黄身酢
椀
吉野仕立て 五月豆すり流し 筍真薯 海老葛叩き 楓冬瓜 蓴菜 木の芽
造里
旬の鮮魚 あしらい一式
焚合
筍土佐煮 白芋茎 蛸柔煮 蕗 木の芽
焼物
伊佐木香味焼 新馬鈴薯 芽甘藍 若玉蜀黍 酢取り野菜 檸檬 二色ソース プラス3,300円で黒毛和牛ステーキ 50g サーロイン又はフィレにご変更できます
揚物
若鮎唐揚げ 沢蟹 筍玄米揚げ 蓮根煎餅 多良の芽 檸檬 抹茶塩 蓼卸し 美味出汁
水菓子
山形県産つや姫の土鍋白御飯 赤出汁 香の物
水菓子
季節の果物と氷菓子
アスパラ豆腐 鮑 飛子 ソバージュ 山葵 美味出汁ゼリー 鯛昆布〆 寄せ椎茸 蓮芋 茗荷 二十日大根 枸杞 黄身酢
椀
吉野仕立て 五月豆すり流し 筍真薯 海老葛叩き 楓冬瓜 蓴菜 木の芽
造里
旬の鮮魚 あしらい一式
焚合
筍土佐煮 白芋茎 蛸柔煮 蕗 木の芽
焼物
伊佐木香味焼 新馬鈴薯 芽甘藍 若玉蜀黍 酢取り野菜 檸檬 二色ソース プラス3,300円で黒毛和牛ステーキ 50g サーロイン又はフィレにご変更できます
揚物
若鮎唐揚げ 沢蟹 筍玄米揚げ 蓮根煎餅 多良の芽 檸檬 抹茶塩 蓼卸し 美味出汁
水菓子
山形県産つや姫の土鍋白御飯 赤出汁 香の物
水菓子
季節の果物と氷菓子
24.6月 会席-いち游
箸染
無花果豆腐 雲丹 小陸蓮根 二十日大根 山葵 美味出汁 穴子青菜巻 夏野菜ゼリー寄せ 茗荷 蛙胡瓜 生姜 土佐酢ジュレ
椀
吉野仕立 だだちゃ豆すり流し 海老真薯 姫皮 蓴菜 紫蘇花 ぶぶあられ
造里
旬の鮮魚 あしらい一式
焚合
鱧柳川風鍋 新牛蒡 蕗 豌豆 粉山椒
焼物
鱸塩焼緑酢掛け 姫竹 赤甘長唐辛子 蓮根 山桃 檸檬 梅醤油 プラス3,300円で黒毛和牛ステーキ 50g サーロイン又はフィレにご変更できます
揚物
茄子の揚げ出し 蛸 若玉蜀黍 一寸豆 大根生姜卸し 糸花 煎り出汁
水菓子
山形県産つや姫の土鍋白御飯 赤出汁 香の物
水菓子
季節の果物と氷菓子
無花果豆腐 雲丹 小陸蓮根 二十日大根 山葵 美味出汁 穴子青菜巻 夏野菜ゼリー寄せ 茗荷 蛙胡瓜 生姜 土佐酢ジュレ
椀
吉野仕立 だだちゃ豆すり流し 海老真薯 姫皮 蓴菜 紫蘇花 ぶぶあられ
造里
旬の鮮魚 あしらい一式
焚合
鱧柳川風鍋 新牛蒡 蕗 豌豆 粉山椒
焼物
鱸塩焼緑酢掛け 姫竹 赤甘長唐辛子 蓮根 山桃 檸檬 梅醤油 プラス3,300円で黒毛和牛ステーキ 50g サーロイン又はフィレにご変更できます
揚物
茄子の揚げ出し 蛸 若玉蜀黍 一寸豆 大根生姜卸し 糸花 煎り出汁
水菓子
山形県産つや姫の土鍋白御飯 赤出汁 香の物
水菓子
季節の果物と氷菓子