レストラン
黒毛和牛がメインの特撰会席
料理長の無垢品がこだわり抜いた食材と至極の贅を尽くした匠会席のメイン料理を黒毛和牛ステーキにお差替えした特選会席。
四季折々、和の味覚と厳選された黒毛和牛をお楽しみ頂ける贅沢な特選会席コースです。
レストラン | 〝会席料理〟 |
---|---|
コース名 | 黒毛和牛がメインの特撰会席 |
コース種別 | 和食 |
料金 |
19,360円 |
開催期間 |
2023年1月4日(水) ~ 2025年3月31日(月) 除外日 :年末年始 |
時間 |
1回目:17:30 ~ 2回目:18:30 ~ 3回目:19:30 ~ |
予約について | 2日前までの要予約 |
注意事項 | ※写真はイメージです。 ※仕入れの都合により、内容を一部変更させて頂く場合がございますので、ご了承下さい。 ※事前にヒレまたはサーロインよりお選びください。当日16:00までにお決めいただけない場合は、大変恐縮ですがサーロインにてご用意させていただきます。予めご了承ください。 |
---|
24.4月 黒毛和牛がメインの特選会席
箸染
溶岩焼 蛍烏賊 鮑 青唐 酢橘
椀
清汁仕立 油目葛叩き うすい豆腐 筍 椎茸 草蘇鉄 桜花 木の芽
造里
旬のお魚盛り合わせ あしらい一式
小鍋
筍と新若布のしゃぶしゃぶ 芹 京三つ葉 湯葉 割りぽん酢 粉山椒
焼物
黒毛和牛ステーキ70g 温野菜 酢取り野菜 ※事前にヒレまたはサーロインよりお選びください。当日16:00までにお決めいただけない場合は、大変恐縮ですがサーロインにてご用意させていただきます。予めご了承ください。
酢物
卯の花和え 海老 細魚 蛤 菜花 蕨 蕗 長芋 花付胡瓜 蝶々二十日大根
食事
山形県産つや姫の土鍋白御飯 赤出汁 香の物
水菓子
季節の果物と氷菓子
溶岩焼 蛍烏賊 鮑 青唐 酢橘
椀
清汁仕立 油目葛叩き うすい豆腐 筍 椎茸 草蘇鉄 桜花 木の芽
造里
旬のお魚盛り合わせ あしらい一式
小鍋
筍と新若布のしゃぶしゃぶ 芹 京三つ葉 湯葉 割りぽん酢 粉山椒
焼物
黒毛和牛ステーキ70g 温野菜 酢取り野菜 ※事前にヒレまたはサーロインよりお選びください。当日16:00までにお決めいただけない場合は、大変恐縮ですがサーロインにてご用意させていただきます。予めご了承ください。
酢物
卯の花和え 海老 細魚 蛤 菜花 蕨 蕗 長芋 花付胡瓜 蝶々二十日大根
食事
山形県産つや姫の土鍋白御飯 赤出汁 香の物
水菓子
季節の果物と氷菓子
24.5月 黒毛和牛がメインの特選会席
箸染
煮凍り 雲丹 海老 鯛子 五月豆 二十日大根 蓴菜 柚子 美味出汁
椀
潮仕立 鯛麺 青海苔豆腐 吹き流し素麺 椎茸 茗荷 酢橘
造里
旬のお魚盛り合わせ あしらい一式
焚合
丸茄子 鰊昆布巻 小芋 楓冬瓜 木の芽
焼物
黒毛和牛ステーキ70g 温野菜 酢取り野菜 ※事前にヒレまたはサーロインよりお選びください。当日16:00までにお決めいただけない場合は、大変恐縮ですがサーロインにてご用意させていただきます。予めご了承ください。
酢物
若鮎砧巻 夏野菜ゼリー寄せ 花付き胡瓜 辣韭 蓮芋 小蕃茄 蓼酢ゼリー
食事
山形県産つや姫の土鍋白御飯 赤出汁 香の物
水菓子
季節の果物と氷菓子
煮凍り 雲丹 海老 鯛子 五月豆 二十日大根 蓴菜 柚子 美味出汁
椀
潮仕立 鯛麺 青海苔豆腐 吹き流し素麺 椎茸 茗荷 酢橘
造里
旬のお魚盛り合わせ あしらい一式
焚合
丸茄子 鰊昆布巻 小芋 楓冬瓜 木の芽
焼物
黒毛和牛ステーキ70g 温野菜 酢取り野菜 ※事前にヒレまたはサーロインよりお選びください。当日16:00までにお決めいただけない場合は、大変恐縮ですがサーロインにてご用意させていただきます。予めご了承ください。
酢物
若鮎砧巻 夏野菜ゼリー寄せ 花付き胡瓜 辣韭 蓮芋 小蕃茄 蓼酢ゼリー
食事
山形県産つや姫の土鍋白御飯 赤出汁 香の物
水菓子
季節の果物と氷菓子
24.6月 黒毛和牛がメインの特選会席
箸染
水無月養老豆腐 雲丹 蓴菜 紫蘇花 柚子 美味出汁
椀
清汁仕立 牡丹鱧 焼茄子 叩き陸蓮根 一寸豆 焼梅干 花柚子
造里
旬のお魚盛り合わせ あしらい一式
焚合
南瓜 姫竹 楓冬瓜 穴子黄金煮 蕗 木の芽
焼物
黒毛和牛ステーキ70g 温野菜 酢取り野菜 ※事前にヒレまたはサーロインよりお選びください。当日16:00までにお決めいただけない場合は、大変恐縮ですがサーロインにてご用意させていただきます。予めご了承ください。
酢物
蛸緑酢掛け 白芋茎 寄水雲 茗荷 花付胡瓜 二十日大根 檸檬
食事
山形県産つや姫の土鍋白御飯 赤出汁 香の物
水菓子
季節の果物と氷菓子
水無月養老豆腐 雲丹 蓴菜 紫蘇花 柚子 美味出汁
椀
清汁仕立 牡丹鱧 焼茄子 叩き陸蓮根 一寸豆 焼梅干 花柚子
造里
旬のお魚盛り合わせ あしらい一式
焚合
南瓜 姫竹 楓冬瓜 穴子黄金煮 蕗 木の芽
焼物
黒毛和牛ステーキ70g 温野菜 酢取り野菜 ※事前にヒレまたはサーロインよりお選びください。当日16:00までにお決めいただけない場合は、大変恐縮ですがサーロインにてご用意させていただきます。予めご了承ください。
酢物
蛸緑酢掛け 白芋茎 寄水雲 茗荷 花付胡瓜 二十日大根 檸檬
食事
山形県産つや姫の土鍋白御飯 赤出汁 香の物
水菓子
季節の果物と氷菓子